Начало Регистрация/Вход Реклама и размещение О проекте О фирме Рубрикатор Каталог
Справочники Обзор законодательства В помощь бизнесу Выстаки Переводчик

Украинская Баннерная Сеть
Дом приезжих "Хуторок", Донецк Гостиничные услуги, кафе, организация и проведение банкетов, деловых встреч и семинаров (062) 338-30-30, 340-58-63, (050) 07-07-203

<< Июнь 2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 01

Архив

Новости - ПУМБ оставляет без зарплаты рабочих мариупольского завода "Азовэлектросталь"

Первый Украинский Международный Банк, подконтрольный олигарху Ринату Ахметову, забирает деньги, предназначенные для выплаты заработной платы работникам завода "Азовэлектросталь" ("Азовмашинвест холдинг") в счет старых долгов.

"В условиях сложной экономической и военно-политической ситуации в Донецкой области одно из градообразующих мариупольских предприятий ЧАО "Азовэлектросталь" переживает непростые времена.

Потеря основного рынка сбыта продукции вагонного литья в странах Таможенного союза и целенаправленный подрыв имиджа предприятия на фоне ухудшения двусторонних отношений Украины и России привели к дефициту заказов и стали причиной снижения прибыли предприятия.

В течение полугода работники ЧАО "Азовэлектросталь" искали новые заказы. В результате приложенных усилий удалось заключить контракт на поставку квадратной непрерывно литой заготовки в адрес швейцарской компании на условиях аккредитива. Заказ был успешно выполнен, а продукция отгружена в адрес европейской компании.

Вот только именно на момент раскрытия аккредитива и поступления долгожданной оплаты о старых долгах вспомнило руководство ПАО "ПУМБ", которое решило воспользоваться подходящим моментом.

Заявление представителей банка перечеркнуло надежды нескольких тысяч работников ЧАО "Азовэлектросталь". Денежные средства, предназначенные для возмещения задолженности по зарплате, оплаты энергоносителей были списаны на погашение кредитов.

Безусловно, кредиты надо погашать, но их погашение возможно, когда предприятие работает в нормальном режиме, что и происходило в 2011-2012 годах.

Сейчас же ПУМБ хочет перечеркнуть четырехмесячную работу руководства и всего коллектива "Азовэлектростали" по сохранению предприятия и выплате просроченной заработной плате.

ПУМБ более месяца обслуживал выставленный аккредитив и заверял "Азовэлектросталь", что все деньги будут использованы на выплату заработной платы при условии погашения текущих процентов по кредитам, что было согласовано и выполнено заводом, - проценты были погашены за счёт собственных средств, платежи на заработную плату и энергетику предоставлены в банк.

Такие требования банка в условиях военно-политической нестабильности в регионе - шаг к росту социальной напряжённости в прифронтовом Мариуполе.

Не хочется верить, что менеджмент ПУМБ настроен в пользу продолжения дестабилизации обстановки в Мариуполе по донецкому сценарию.

А может быть, ради удовлетворения экономических интересов отдельных руководящих звеньев не грех срубить сук, на котором зиждется мир в Мариуполе" - заявили представители "Азовмаша".

В ПУМБе ответили в стиле "проблемы индейцев шерифа не волнуют" и платить по счетам заводу придется.

"Пока банк и предприятие выясняют отношения, рабочие и их семьи сидят без зарплаты в "тихом, мирном украинском Мариуполе" и становятся заложниками аппетитов и желаний миллиардера и его придворной своры".


Читайте также:
ПУМБ не может договориться с кредиторами
Первый Украинский Банк увеличил прибыль
ПУМБ отмечен в трех номинациях премии Ukrainian Banker Awards
ПУМБ выкупил "Ренессанс Капитал"
Прибыль ПУМБ выросла вполовину
ПУМБ даст кредит в 5 млн евро харьковскому заводу «Электротяжмаш»
РА "Кредит-Рейтинг" подтвердило рейтинг ПУМБа uaАА-
ПУМБ за полгода нарастил прибыль в 1,5 раза
Решением Национального банка Украины создана банковская группа ПУМБ
ПУМБ открыл кредит "Профи-Пресс" на сумму 2 млн EUR
С. Гуглиери, исполнительный директор ПУМБ принял решение оставить свой пост
Состав наблюдательного совета ПУМБа увеличился на 2 человека
ПУМБ расширил наблюдательный совет, в него ввели руководителей "СКМ"
ПУМБ намерен рефинансировать LPN с погашением в 2014г за счет новых ценных бумаг с погашением в 2018г
ПУМБ хочет рефинансировать еврооблигации с погашением в 2014 году
Банк «Ренессанс Кредит» и ПУМБ объединяются
2 квартал ПУМБ закончил с прибылью 78,9 млн гривен
Прибыль Первого украинского международного банка в январе-июне 2014 года составила 213,402 млн грн
ПУМБ закончил 1 квартал 2014 г. с прибылью 169 млн грн. по МСФО
Чистая прибыль ПУМБ в I квартале 2014 г. выросла на 50,2% до 134,4 млн грн
Рекомендуется для просмотра в Microsoft IE 6.0+,
Mozilla/Firefox 1.5+ или Opera 9.0+
Создание и поддержка ©2004
OOO "Медиа Холдинг Интернет-Донбасс"