Начало Регистрация/Вход Реклама и размещение О проекте О фирме Рубрикатор Каталог
Справочники Обзор законодательства В помощь бизнесу Выстаки Переводчик

Украинская Баннерная Сеть
ООО "АКМ-Гарант", Донецк Юридическое сопровождение деятельности предприятий и частных лиц, представление их интересов в судах различных инстанций (062) 304-51-57

<< Сентябрь 2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Архив

Новости - Суд подтвердил законность приватизации "Донбассэнерго"

Суд отказался отменить акты Кабинета министров и все решения Фонда госимущества о продаже государственного пакета акций ОАО "Донбассэнерго" в размере 60,77% предприятию "Энергоинвест Холдинг" экс-регионала Игоря Гуменюка. Об этом свидетельствует постановление Окружного административного суда города Киева от 13 мая.

С иском признать эти решения противоправными в суд в начале февраля этого года обратился заместитель генпрокурора. Он указал, что в результате уточнения плана приватизации пакета акций "Донбассэнерго" был значительно сужен круг потенциальных покупателей.

Также, по мнению ГПУ, правительство действовало способом, не предусмотренным законодательством, а Фонд госимущества вышел за пределы своих полномочий и принял решение по вопросу, относящемуся к компетенции Кабмина. В частности, правительство передало пакет акций предприятия Фонда госимущества, который утвердил уточненный план размещения акций предприятия и внес дополнительные условия участия покупателей в конкурсе. А правительство в дальнейшем своим распоряжением лишь утвердило эти условия продажи.

Суд пришел к выводу, что продажа пакета акций ОАО "Донбассэнерго" осуществлялся с соблюдением всех требований законодательства.

Издание напоминает, что конкурс по продаже 60,77% акций "Донбассэнерго" состоялся 21 августа 2013 года. К участию в нем были допущены два предприятия: ООО фирма "ТехНова" и ПАО "Энергоинвест Холдинг". Победил "Энергоинвест Холдинг", который предложил самую высокую цену — 718 920 000 грн.

По мнению экономических экспертов, судебные обжалования были изначально направлены на легитимацию приватизации "Донбассэнерго". Компания была продана по низкой цене, что могло создать вопрос в случае смены власти. Цена компании, исходя из продажной стоимости, оказалась в пять раз меньше ее годового дохода (1,06 млрд грн всех 100% акций против 5,50 млрд грн). Кроме того, "Донбассэнерго" привлекло на модернизацию 2,5 млрд грн, а Нацкомиссия регулирования энергетики уже гарантировала возврат этих средств, включив инвестиционную составляющую в тариф компании.

ПАО "Энергоинвест Холдинг" контролирует Игорь Гуменюк. Ранее он был владельцем фирмы "Танталит" — номинального держателя земли под резиденцией Межигорье. Новым владельцем "Танталита" осенью 2013 года себя объявил регионал Сергей Клюев.


Читайте также:
«Донбассэнерго» разыграло 11 миллионов на топливо между столичными новичками
2013 "Донбассэнерго" закончила с прибылью 531,5 млн гривен
"Донбассэнерго" объявила тендер на привлечение кредита 130 млн гривен
Донбассэнерго намерено привлечь 225 млн. грн
“Донбассэнерго” хочет взыскать с “Энергорынка” 330 млн грн старых долгов
“Донбассэнерго” привлекло у Ощадбанка кредит в 385 млн гривен
Кабмин решил продать блокпакет «Донбассэнерго» на фондовых биржах
Кабинет министров разрешил ФГИ продать госпакет акций “Донбассэнерго” уже в феврале
ПАО «Донбассэнерго» заключило соглашение с ООО «Энергоинвест трейдинг» на поставку угля на 3,33 млрд грн
"Донбассэнерго" выбрала Ощадбанк для привлечения кредитных линий на 385 млн гривен
При­ва­ти­за­ция го­с­па­ке­та ком­па­нии "Донбассэнерго" оспо­ре­на
В среду попытаются оспорить продажу “Донбассэнерго”
«Донбассэнерго» заключило соглашение с ООО ТД «Энергоинвест» на приобретение пакетов холодного конвективного пароперегревателя и ширмового пароперегревателя Старобешевской ТЭС
По предварительным данным чистая прибыль «Донбассэнерго» в 2013 г. увеличилась до 531,5 млн. грн
"Донбассэнерго" за 6 месяцев увеличило чистую прибыль на 33,5%
«Донбассэнерго» заключило соглашение с ООО «ТД «Энергоинвест» на закупку пакетов холодного конвективного пароперегревателя на сумму 5,27 млн. грн
«Донбассэнерго» заключило соглашение с ООО «Монтажспецтехнология» на строительные работы по реконструкции Славянской ТЭС стоимостью 56 млн грн
"Донбассэнерго" не удалось привлечь кредит на 130 млн гривень
"Донбассэнерго" не смогла привлечь кредитную линию 225 млн гривен
“Донбассэнерго” переизбрало набсовет
Рекомендуется для просмотра в Microsoft IE 6.0+,
Mozilla/Firefox 1.5+ или Opera 9.0+
Создание и поддержка ©2004
OOO "Медиа Холдинг Интернет-Донбасс"