Начало Регистрация/Вход Реклама и размещение О проекте О фирме Рубрикатор Каталог
Справочники Обзор законодательства В помощь бизнесу Выстаки Переводчик

Украинская Баннерная Сеть
ОАО «Донецкий проектно-конструкторский технологический институт» (ОАО ДонПКТИ), Донецк Проектирование, изготовление, шефмонтаж нестандартизированного оборудования, модернизация и реконструкция существующего оборудования. Разработка технической документации, технологических карт, проведение контроля качество продукции (062) 385-81-72 (приёмная), (062) 385-99-49 (главный инженер)

<< Сентябрь 2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Архив

Новости - Надземное метро может соединить Донецк и Макеевку. Есть проект

Мечта большинства жителей Макеевки, часами простаивающих в пробках по утрам по дороге на работу в Донецк, может осуществиться. Если проект воздушного метро, созданный в Донбасской национальной академии архитектуры и строительства, реализовать, эта дорога будет занимать всего 15 минут. Однако мечта может так, и остаться мечтой.

"К сожалению, никому метро оказалось не нужным. А ведь надземное метро в несколько раз дешевле подземного, и это действительно великая вещь, которую даже деньгами трудно измерить. Половина Макеевки работает в Донецке, и каждое утро люди давятся в маршрутках. Представьте, если они будут садиться в вагон, 10-15 минут - и уже на месте. Как это можно измерить деньгами?", - сетует Евгений Горохов, ректор Донбасской национальной академии архитектуры и строительства, где разработали проект.

Существующий проект подразумевает соединение "Донбасс Арены" с парком им. Джарты в Макеевке. Кроме того, архитекторы задумали радиальные линии от центра Донецка к его спальным районам, что, к примеру, позволит добираться с Текстильщика в Ворошиловский район за 15 минут.

Эстакады занимают не так много места и могут устанавливаться вдоль существующих дорог, что сведет к минимуму проблемы с выделением земли. Уровень шума, конечно, повысится, но не критично. Кстати, использоваться могут поезда отечественного производства, а не дорогие зарубежные.

Надземное метро может окончательно превратить удаленные друг от друга районы в единый мегаполис. Возможно, и объединению Макеевки с Донецком поспособствует, ведь после строительства метро между городами будет стерта последняя реальная граница - транспортная.

В то же время строители традиционного подземного метро относятся к проекту критически. "Это все вилами по воде писано, к тому же эксплуатация подземного метро обходится в несколько раз дешевле надземного транспорта. А в Донецке идеальные условия для строительства подземки! Сейчас ее не законсервировали, но и не финансируют, но все можно сделать. Если хотите метро на эстакадах, сделайте сначала хотя бы трамвай между Макеевкой и Донецком - самый дешевый транспорт", - считает Анатолий Тучин, начальник дирекции строящегося Донецкого метрополитена.

Финансирование строительства Донецкого метрополитена возможно только при наличии государственной программы, а ее нет с 2011 года. Сейчас из городского бюджета оплачиваются только зарплаты рабочим, занятым на откачке воды.


Читайте также:
Донецк исключил строительство метро к Евро 2012
Донецкое метро обойдется государству в 8 миллиардов
Донецкое метро будет подземно-наземным
Шансы Донецка обзавестись надземным метро увеличились
Начато проектирование метро в Донецке
В строительстве донецкого метро поможет Евро-2012
В госбюджете 2010 Донецку оставят 500 млн. гривен на строительство метро
Строительство донецкого метро заморожено
Донецк выделит 3 млн грн на поддержку выработок метрополитена
Месторождение лития на Донбассе досталось компании "Петро-Консалтинг"
Рекомендуется для просмотра в Microsoft IE 6.0+,
Mozilla/Firefox 1.5+ или Opera 9.0+
Создание и поддержка ©2004
OOO "Медиа Холдинг Интернет-Донбасс"