Начало Регистрация/Вход Реклама и размещение О проекте О фирме Рубрикатор Каталог
Справочники Обзор законодательства В помощь бизнесу Выстаки Переводчик

Украинская Баннерная Сеть
Буклет «СТРОЙАКЦИЯ», Донецк Новый рекламный продукт – «СТРОЙАКЦИЯ» (099) 904-59-60, (067) 927-20-85

<< Октябрь 2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04

Архив

Новости - ДТЭК – лидер исследования «Стандарты корпоративного управления - 2013» среди эмитентов еврооблигаций

ДТЭК, крупнейшая энергетическая компания Украины, объявлена лидером исследования «Стандарты корпоративного управления - 2013» (Corporate Governance in Ukraine) компании «Concorde Capital» среди эмитентов еврооблигаций.

Целью исследования являлось предоставление участникам фондового рынка инструментария, при помощи которого они смогут лучше понять практики корпоративного управления в украинских компаниях для принятия обоснованных инвестиционных решений.

Проект охватил 111 компаний, оперирующих на территории Украины, эмитентов акций или облигаций, торгующихся на украинских и международных фондовых биржах. Эмитенты облигаций впервые были включены в исследование стандартов корпоративного управления и по многим критериям показали более высокий результат по сравнению с эмитентами акций.

Абсолютными лидерами по качеству корпоративного управления в рейтинге эмитентов Еврооблигаций стали ДТЭК, Метинвест и Первый Украинский Международный Банк.

По словам Руководителя департамента по правовому обеспечению корпоративного управления ДТЭК Алексея Поволоцкого: «Корпоративное управление в ДТЭК – это, прежде всего,конкурентное преимущество компании, которая является лидером в энергетике Украины. Наша команда также готова делать все возможное, чтобы корпоративное управление стало востребованным украинским бизнесом для развития фондового рынка и улучшения инвестиционного имиджа Украины в целом».

«ДТЭК развивает систему корпоративного управления в соответствии с лучшими мировыми стандартами публичных международных корпораций. Качество корпоративного управления ДТЭК способствует успешному развитию и дальнейшему повышению инвестиционной привлекательности Компании среди представителей международного инвестиционного сообщества», отметила Алёна Семыкина, Руководитель департамента по связям с инвесторами ДТЭК.

Справка   ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины, чьи предприятия создают эффективную производственную цепочку от добычи и обогащения угля до генерации, дистрибуции и сбыта электроэнергии. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ).

В портфеле угольных активов ДТЭК – 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик в Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях Украины, а также в Ростовской области Российской Федерации. В 2012 году на украинских шахтах ДТЭК было добыто 39,7 млн тонн угля.

Сегмент генерации представлен 10  ТЭС на востоке, в центре и на западе Украины. Общая установленная мощность генерирующих предприятий ДТЭК превышает 18 ГВт. ООО «Сервис-Инвест», ПАО «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь», ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго», ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго» и ПАО «ДТЭК Крымэнерго» представляют сегмент дистрибуции и сбыта электроэнергии. Энергоснабжающие компании ДТЭК обслуживают свыше 5,2 млн клиентов – физических и юридических лиц.

В состав ДТЭК входит ПАО «Киевэнерго», которое генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве.

Торговлю энергоносителями ДТЭК на внешних и внутренних рынках осуществляет ООО «ДТЭК Трейдинг», владеющее лицензиями на поставки угля, электроэнергии, природного газа. Уголь, экспортируемый «ДТЭК Трейдинг», потребляют электростанции, коксохимические и металлургические комбинаты в Украине, а также электростанции и промышленные предприятия в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, Африке.

Консолидированная выручка ДТЭК в 2012 году составила 82 581 млн грн, чистая прибыль – 5 922 млн грн. 

ConcordeCapital – инвестиционная компания Украины, основанная в 2004 году в Киеве. Компания предоставляет полный спектр инвестиционно-банковских, брокерских услуг, а также услуг по управлению активами.

С 2004 г. Concorde Capital привлекла более $2 млрд. для ведущих украинских компаний агропромышленного, металлургического, машиностроительного, химического, нефтяного, газового, строительного, фармацевтического секторов.

Лидер по количеству сделок M&A в Украине в 2007 и 2008 гг., по количеству сделок M&A в финансовом секторе в СНГ в 2007 г., согласно исследованиям MergerMarket и DealWatch. По результатам рейтинга Thomson Reuters Extel в 2009 г. Concorde Capital признана лучшим брокером на развивающихся рынках Европы среди украинских инвестиционных компаний, а аналитическое подразделение Concorde Capital на протяжении трех лет входит в ТОП-3 сильнейших аналитических команд по Украине. По версии Cbonds Awards Concorde Capital заняла второе место в номинации «Лучший sales на рынке облигаций Украины, 2010 год». В 2011 году рейтинг «ТОП-100 лучших компаний Украины» присудил Concorde Capital второе место в номинации «Инвестиционные компании».

Некоторые сведения, приведенные в настоящем пресс-релизе, могут содержать прогнозируемые величины или иные относящиеся к будущему оценки, касающиеся планируемых мероприятий или будущих финансовых показателей ДТЭК. На то, что та или иная оценка относится к будущему, указывает использование таких терминов, как «ожидается», «как представляется», «прогнозируется», «согласно оценкам», «намерение», «будет», «могло бы», «может» или «возможно» в положительном или отрицательном значении, и прочих подобных выражений. Хотим предостеречь, что речь в таких случаях идет лишь о прогнозах и что фактические события или результаты могут радикально отличаться от прогнозируемых. В наши намерения не входит обновление этих положений на предмет включения информации о событиях и обстоятельствах, имевших место после даты составления настоящего документа, или на предмет отражения неспрогнозированных событий. Существует немало факторов, под воздействием которых фактические результаты могут радикально отличаться от указанных в наших прогнозах или относящихся к будущему тезисах; это касается, в частности, общего экономического положения, конъюнктуры, рисков, сопряженных с деятельностью в Украине, резких технологических или конъюнктурных перемен в нашем секторе, а также многих прочих рисков, характерных конкретно для ДТЭК и его деятельности.


Читайте также:
ДТЭК создал трейдинговую компанию для прямого выхода на энергетические рынки Европы
Moody's понизил рейтинг ДТЭКа
ДТЭК намерен сконцентрировать более 50% акций «Нефтегаздобычи»
ДТЭК решил купить "Электроналадку"
ДТЭК приобрела у "Укрэнерго" мощность 155 МВт за 2 тыс. гривен для экспорта электроэнергии в октябре
Создан «Научно-проектный центр ДТЭК»
ДТЭК рассматривает 18 бизнес-проектов в рамках программы создания новых рабочих мест
Предприятия ДТЭК в Луганской области реализуют экологические проекты на 900 млн грн
ДТЭК планирует начать торговлю газом в Венгрии
ДТЭК начал поставки природного газа из Польши
ДТЭК в ноябре-декабре планирует импортировать через Польшу около 100 млн куб. м газа
ДТЭК планирует в 2013 году экспортировать около 4-4,5 млн тонн угля
ДТЭК направит 9 млн грн на строительство очистных сооружений в Свердловском районе
ДТЭК обещает построить в Луганской области очистные за 6 миллионов
ДТЭК возглавил рейтинг прозрачности
ДТЭК на 3.3% увеличила добычу угля
ДТЭК планирует довести добычу газа компанией «Нефтегаздобыча» до 1 млрд. кубометров
Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко примет участие в энергетической панели YES
ДТЭК не собирается претендовать на "Донбассэнерго"
ДТЭК надеется стать крупным газодобытчиком
Рекомендуется для просмотра в Microsoft IE 6.0+,
Mozilla/Firefox 1.5+ или Opera 9.0+
Создание и поддержка ©2004
OOO "Медиа Холдинг Интернет-Донбасс"