Начало Регистрация/Вход Реклама и размещение О проекте О фирме Рубрикатор Каталог
Справочники Обзор законодательства В помощь бизнесу Выстаки Переводчик

Украинская Баннерная Сеть
Буклет «СТРОЙАКЦИЯ», Донецк Новый рекламный продукт – «СТРОЙАКЦИЯ» (099) 904-59-60, (067) 927-20-85

<< Декабрь 2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Архив

Новости - В Мариуполе заработал турецкий завод по производству высококлассного асфальтобетона

Турецкая компания «Онур Конструкцион Интернешнл» выиграла тендер на капремонт дорог и уже приступила к обновлению покрытия главных улиц города с помощью материала собственного производства. Для этого они построили в Мариуполе целый асфальтный завод с итальянским оборудованием. Стоимость проекта оценивается в полтора миллиона евро.

Хватило нескольких недель

Монтаж асфальтобетонного завода МАRINI начался только в конце октября этого года, а сегодня предприятие уже полноценно выдает готовое сырье.


Фото Анатолия Кононова: Хватит с запасом. В сутки завод МАRINI может производить около двух тысяч тонн  асфальта. Этого количества с легкостью хватит не только на мариупольские дороги, но и областные.

«С помощью этого асфальта уже построено 980 метров дороги по проспекту Строителей. Всего на этом участке новым материалом отремонтируют более двух километров дорог», – рассказал директор «Мариупольавтодора» Дмитрий Чучмай.

В час завод может производить 210 тонн сырья. И это притом что обслуживают предприятие всего четыре человека – система практически полностью автоматизирована. В целом здесь идут три процесса: производство эмульсии, полимера и самого асфальта, которые затем смешиваются.

Начало положено

До конца этого года турецкая компания с помощью модифицированного асфальта построит новые дороги по проспекту Строителей, улицам Торговой, Пашковского и Лавицкого.

Асфальтобетона этого завода хватит на ремонт не только улиц Мариуполя, но и дорог всей области – такую перспективу обозначил Виктор Ремский, заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации, во время посещения завода:

«Качественная работа наших турецких партнеров может стать отличной возможностью для расширения их деятельности на территории области».

Должен служить долго

Для Мариуполя и сам завод, и модифицированный асфальт его производства – это новинка. Но в других городах за 14 лет работы в Украине «Онур Конструкцион Интернешнл» уже успел зарекомендовать себя с положительной стороны.

«Мы решили, что основные транспортные артерии города должны ремонтироваться сильным игроком с хорошей репутацией и многолетним опытом работы в этой сфере. Нам было сложно привлечь в Мариуполь партнеров, но нашлись те, кто не побоялись принять участие в тендере и уже приступили к работе в нашем городе, создавая новые рабочие места», – отметил городской голова Вадим Бойченко.

Руководитель проекта турецкой компании Эмрах Багьяпан рассказал, что сейчас помимо работников из Турции в капремонте дорог участвуют сорок мариупольцев.

Отметим, что по договору «Онур Конструкцион Интернешнл» дают 10 лет гарантии на свою работу.

«Это модифицированный асфальт, поэтому есть уверенность, что служить он будет долго. Его принципиальные отличия от того сырья, которое использовалось ранее, в физико-технологических особенностях и составе», – добавил Дмитрий Чучмай.

На логичный вопрос, не отберут ли турецкие коллеги хлеб у «Мариупольавтодора», он заверил, что работы хватит всем, ведь те 800 км дорог, которые есть в Мариуполе, практически не ремонтировались около 20 лет.

Рекомендуется для просмотра в Microsoft IE 6.0+,
Mozilla/Firefox 1.5+ или Opera 9.0+
Создание и поддержка ©2004
OOO "Медиа Холдинг Интернет-Донбасс"