Начало Регистрация/Вход Реклама и размещение О проекте О фирме Рубрикатор Каталог
Справочники Обзор законодательства В помощь бизнесу Выстаки Переводчик

Украинская Баннерная Сеть
ОАО «Донецкий проектно-конструкторский технологический институт» (ОАО ДонПКТИ), Донецк Проектирование, изготовление, шефмонтаж нестандартизированного оборудования, модернизация и реконструкция существующего оборудования. Разработка технической документации, технологических карт, проведение контроля качество продукции (062) 385-81-72 (приёмная), (062) 385-99-49 (главный инженер)

<< 2016 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

Архив

Новости - Ощадбанк заявляет о незаконном захвате «Славянсколии»

Ощадбанк подал заявление в правоохранительные органы о незаконном присутствии на территории завода «Славянсколия» вооруженных людей.

Как заявляет пресс-служба финучреждения, Ощадбанк является законным владельцем недвижимого имущества завода «Славянсколия» и защищает свои законные интересы по взысканию залогового имущества.

В 2011 году ТК «Урожай» получил в госбанке кредит под залог принадлежащего ему завода «Славянсколия». В 2013 году «Урожай» перестал осуществлять платежи по кредиту. Просроченная задолженность ТК «Урожай» перед Ощадбанком по кредитному договору составляет около 2 млрд грн.

Прикрываясь началом вооруженного конфликта на Донбассе, должностные лица «Урожая» попытались вывести имущество завода «Славянсколия» из-под банковского залога путем незаконных (поддельных) судебных решений Славянского и Киевского райсудов Донецка.

Полтора года тяжелой судебной борьбы банка по возврату кредитных средств завершились законной передачей Ощадбанку прав собственности на недвижимое имущество и земельные участки завода «Славянсколия». Законность судебного решения подтверждена всеми судебными инстанциями, включая Верховный Суд Украины.

У банка для возврата кредитных средств было два пути: принять завод в свою собственность или идти по более понятному и простому пути взыскания долга, что повлекло бы за собой процедуру банкротства и неизбежную ликвидацию предприятия с увольнением всех работников. Ощадбанк пошел по пути принятия завода «Славянсколия» в собственность и обеспечения его стабильной работы. Государственный банк заинтересован в сохранении работоспособности предприятия и рабочих мест с целью возвращения накопленных ТК «Урожай» миллиардных долгов.

На данный момент банк является собственником недвижимого имущества завода. Но недобросовестный заемщик и текущий владелец компании Лещинский незаконно удерживает контроль над предприятием и манипулирует мнением коллектива.


Рекомендуется для просмотра в Microsoft IE 6.0+,
Mozilla/Firefox 1.5+ или Opera 9.0+
Создание и поддержка ©2004
OOO "Медиа Холдинг Интернет-Донбасс"