Начало Регистрация/Вход Реклама и размещение О проекте О фирме Рубрикатор Каталог
Справочники Обзор законодательства В помощь бизнесу Выстаки Переводчик

Украинская Баннерная Сеть
ООО "АКМ-Гарант", Донецк Охрана объектов любой сложности (062) 304-51-57

<< 2015 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04

Архив

Новости - Сетениль де лас Бодегас – город в объятиях скалы

Первые поселения на этом месте появились в незапамятные времена – по некоторым данным, это могло быть еще 25 000 лет назад. В І веке сюда пришли римляне, долгое время даже считалось, что предшественником Сетениля был римский город Лачипо, но потом ученые доказали, что это не так.

Несмотря на это, у города богатая событиями история. На протяжении нескольких столетий он был оплотом мавров, о чем свидетельствуют развалины когда-то хорошо укрепленной и стратегически важной арабской крепости XII века на крутом берегу реки Рио Трехо. Название города, как считается, произошло от латинского «septem nihil» (дословно «семь раз ничего» или «семь раз безрезультатно»): в период с 1407 по 1484 год город был семь раз осажден христианскими завоевателями, но мавры сдались католическим королям только в 1488 году, в самом конце Реконкисты. В ходе этой последней успешной осады артиллерия нападавших и разрушила старинную арабскую крепость.

De las Bodegas по-испански означает «винный». Это дополнение к названию город получил уже после изгнания мавров. Христиане, в дополнение к разбитым арабами в окрестностях Сетениля оливковым и миндальным плантациям, посадили здесь виноградники, и долгое время город был винодельческим центром, где выращивали немало ценных сортов «винной ягоды». Но в 60-х годах XIX века филлоксера (насекомое-вредитель) уничтожила множество виноградников по всей Европе, и Сетениль, увы, не стал исключением. С тех пор производство винограда здесь так и не восстановилось, зато оливки и миндаль по-прежнему созревают отменные. Помимо этого, Сетениль хорошо известен своей мясной продукцией – здесь готовят удивительно вкусные свиные колбасы чоризо и чердо – выпечкой, в особенности печеньем, а также ресторанами, по мнению многих, лучшими во всем регионе.

И все-таки главная достопримечательность города – это он сам. Многочисленные туристы приезжают сюда, чтобы своими глазами увидеть дома и целые кварталы, расположенные в базальтовых трещинах, грандиозные скальные карнизы, нависающие над городом, оригинальные жилища в пещерах, к которым местные умельцы добавили внешние стены и – вуаля! Для многих жизнь под многотонной базальтовой сенью просто немыслима, но сетенильцы любят свои скалы, зимой защищающие город от пронизывающих ветров, а летом – от палящего зноя, и свой город, который не без оснований считают одним из самых оригинальных в Андалусии.

Рекомендуется для просмотра в Microsoft IE 6.0+,
Mozilla/Firefox 1.5+ или Opera 9.0+
Создание и поддержка ©2004
OOO "Медиа Холдинг Интернет-Донбасс"