Начало Регистрация/Вход Реклама и размещение О проекте О фирме Рубрикатор Каталог
Справочники Обзор законодательства В помощь бизнесу Выстаки Переводчик

Украинская Баннерная Сеть
ООО "АКМ-Гарант", Донецк Юридическое сопровождение деятельности предприятий и частных лиц, представление их интересов в судах различных инстанций (062) 304-51-57

<< 2015 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04

Архив

Новости - Храм Света бахаи

Его проект был разработан канадским архитектором Гарри Понтарини. Здание удивительно красивое, легкое и воздушное, оно действительно наполнено светом. Прозрачный алебастр, ажурные металлоконструкции и инновационные технологии обработки стекла – основные «художественные средства» архитектора, выражающие торжество света в архитектуре.

Храм Света находится на одном из андских горных отрогов. Хрупкая на вид структура из белого алебастра и стекла – место «кристаллизации» чистого света. В течение дня мягкие линии Храма формируют светлое и нежное впечатление. Спроектирован он так, чтобы днем сюда свободно проникал солнечный свет, струясь по внутреннему помещению. Ночью наоборот: Храм светится изнутри, становясь источником света и огня. Удивительное зрелище подчеркивается спокойными водами озера, над которым возвышается это строение. Храм как будто плывет над землей и водой.

Девять «крыльев»-лепестков, формирующие чашу Храма, идентичны по форме, образуют органичные, плавные формы и немного искривлены. Получается структура, подобная уютному полуоткрытому бутону цветка. Мягкий холмистый купол помещается над приподнятым основанием храма. Вокруг Храма идет работа по организации девяти молитвенных садиков и девяти бассейнов с лилиями – это необходимое требование по обустройству всех храмов бахаи.

Специалисты-искусствоведы говорят о том, что дизайн Храма Света выражает сдержанное взаимодействие кажущихся противоречий: движения и неподвижности, уединенность и оживление, симметрию и естественная мягкость отхождений от геометричности.

Благодаря расположению, уникальной концепции, небывалой красоте дизайна этого здания, Храм Света бахаи в Чили сегодня по праву считается одним из архитектурных шедевров нашего времени.

Рекомендуется для просмотра в Microsoft IE 6.0+,
Mozilla/Firefox 1.5+ или Opera 9.0+
Создание и поддержка ©2004
OOO "Медиа Холдинг Интернет-Донбасс"