Начало Регистрация/Вход Реклама и размещение О проекте О фирме Рубрикатор Каталог
Справочники Обзор законодательства В помощь бизнесу Выстаки Переводчик

Украинская Баннерная Сеть
ООО "АКМ-Гарант", Донецк Юридическое сопровождение деятельности предприятий и частных лиц, представление их интересов в судах различных инстанций (062) 304-51-57

<< 2015 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04

Архив

Новости - Сады Ю в Шанхае

За 450 лет, прошедших со времени основания этого уникального сада, его планировка и внешний вид, конечно же, претерпел массу изменений. Он очень обветшал и стал запущенным во времена заката Минской династии – семья Пан со временем теряла свое государственное влияние и постепенно разорилась. Сад пришел в страшный упадок, однако в 1760 году его выкупили богатые торговцы и больше 20 лет занимались восстановлением его структуры, растительности и богатых павильонов. Во времена Опийной войны в XIX столетии сад Ю снова был очень серьезно поврежден. То великолепие, которое можно видеть здесь сегодня – результат пятилетней работы по восстановлению, которые начались только в 1956 году. Для общественности сад Ю был открыт в сентябре 1961 года, и сегодня он является одной из исторических достопримечательностей и прогулочных жемчужин Старого Шанхая.

Сегодня сад Ю занимает площадь в 20 000 квадратных метров. Этот размер нельзя назвать очень большим, однако здесь помещается множество достопримечательностей: живописные павильоны и залы, сады камней и изящные водоемы, молельни и богатая растительность – всё это имеет огромную историческую и культурную ценность, каждый объект имеет свои неповторимые особенности. В саду есть шесть главных объектов – павильоны Сан-Суй, Диан-Чун, Ху-Джинг, Ю-Ха, павильон Ван-Ху и внутренний садик. Они расположены в строгом порядке, и во время прогулки по саду перед посетителем раскрываются по очереди удивительные, невыразимо прекрасные виды.

Большой сад камней расположен на высоте 14 метров, у самого входа в сад. С его вершины открывается прекрасный вид на весь сад Ю - практически с высоты птичьего полета.

В самом конце сада находится тихий и изящный павильон Ци-Ху, окруженный старыми деревьями и красивыми цветами. Здесь находятся сувенирные лавочки.

Павильон Сан-Суй был построен в 1760 году и первоначально служил для развлечения гостей. Чуть позже здесь стали проводить изящные чайные церемонии для знатных жителей города и ученые диспуты. Он стоит на возвышении, и с него видно пять других павильонов. Это самый большой и просторный павильон сада Ю, а его название в переводе с китайского означает «благожелательный», «удачный».

Прогуливаясь рядом с павильоном Ван-Ху, вы увидите многочисленные коридоры, внутренние дворики и молельни, отделанные с большим изяществом. Но главная достопримечательность в этой области сада – два старых дерева, каждое из которых в высоту достигает 25 метров. Говорят, что посажены они были хозяином сада при его основании – а значит, этим деревьям уже по полтысячи лет!

Настоящее сокровище парка – уникальная скала высотой в 3,3 метра. В ней имеются 72 мелких отверстия: если у подножия скалы зажечь китайские ароматические свечи, то дым будет волшебным образом выплывать изо всех отверстий, создавая уникальный эффект.

Центральный парковый пруд – живописный и оригинальный. Через него перекинут зигзагообразный мост, который изгибается целых девять раз. На мосту можно постоять, полюбоваться видом и покормить рыб, плавающих между его опорами.

В целом архитектура Сада Ю была разработана очень искусным образом: на небольшом пространстве создано впечатление больших просторов. Китайские проектировщики средневековья добивались такого эффекта путем организации извилистых тропинок, непараллельных аллей, арочных проемов с широкой перспективой и тщательно продуманного расположения павильонов.

Рекомендуется для просмотра в Microsoft IE 6.0+,
Mozilla/Firefox 1.5+ или Opera 9.0+
Создание и поддержка ©2004
OOO "Медиа Холдинг Интернет-Донбасс"